(74ページ目) A 酒のレシピ・作り方 総合情報

A 酒のレシピ一覧 14153品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 豚肉のしょうが天
    豚肉のしょうが天 豚肉生姜焼き用、A 酒、A しょうゆ、A ごま油、A 塩、A おろししょうが、紅ショウガ、B 溶き卵、B 小麦粉、B 水、揚げ油 by ちぃちゃんレシピ
    つくったよ 1
  2. 取り分け幼児食・ぶりのそぼろかけごはん
    取り分け幼児食・ぶりのそぼろかけごはん ぶりの切り身、a)塩、b)サラダ油、c)酒、c)しょうゆ、c)みりん、d)ごま油、d)小麦粉 by ちぇっこりー♪
    つくったよ 1
  3. 冷やして食べる☆さといもの煮物
    冷やして食べる☆さといもの煮物 冷凍さといも、人参、早煮昆布、a)、水、ほんだし、砂糖、醤油、酒、みりん by busuhamu
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. ほんわり♪ 味噌味チャーハン
    ほんわり♪ 味噌味チャーハン タマネギ、卵、ご飯、【A】、合わせ味噌、砂糖、みりん、酒(もしくは水) by えん‐hibi
  2. 昔ながらの!鶏レバーの甘辛煮
    昔ながらの!鶏レバーの甘辛煮 鶏キンカン(卵巣)、鶏レバー(血肝)、鶏ハツ(心臓)、A)醤油、A)砂糖、A)みりん、A)酒、ショウガ by コット^^
    つくったよ 1
  3. なんちゃって肉味噌焼きそば
    なんちゃって肉味噌焼きそば 中華めん、にんにくの芽、干しなす、しいたけ、大豆ミンチ、A しょうゆ、A 酒、A みりん、A 唐辛子、A 水、液みそ、豆板醤、油 by ありんこ食堂
  4. さっぱり美味しい!アジの炊き込みご飯
    さっぱり美味しい!アジの炊き込みご飯 米、アジ(刺身用)、生ひじき、絹さや、新生姜、塩、A)国産ジンジャーパウダー、A)あごだし(市販のもの)、A)醤油、A)料理酒、A)本みりん by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
  5. パスタで☆豚しゃぶ冷やし中華~自家製ごまドレ~
    パスタで☆豚しゃぶ冷やし中華~自家製ごまドレ~ パスタ、豚バラスライス、たまご、トマト、きゅうり、大葉、ごまドレッシング(別レシピ)、アジシオ、a)、酒、酢、塩 by busuhamu
  6. ナスの肉巻きステーキ 具ソース添え
    ナスの肉巻きステーキ 具ソース添え なす、豚ばら肉の薄切り、酒、(a)酢、(a)しょうゆ、(a)砂糖、(b)片栗粉、(b)水、ネギ、パプリカ(なくても可)、ごま油、サラダ油 by 気まぐれ0855
  7. ピーマンとじゃがいもの煮びたし
    ピーマンとじゃがいもの煮びたし ピーマン、じゃがいも、切り昆布(もどしたもの)、A 出し汁、A 酒、A みりん、A 砂糖、A 濃口醤油 by チッチのほっぺ
  8. ご飯が進む!なすと豚肉の夏野菜炒め
    ご飯が進む!なすと豚肉の夏野菜炒め なす、(塩、豚肉(細切れ)、さやえんどう、塩、こしょう、小麦粉、にんにく、生姜(みじん切り)、オリーブオイル、・・調味料、A・・、酒、しょうゆ、酢、テンメンジャン、鶏ガラスープの素(顆粒) by はなまる子♪
    つくったよ 8
  9. 里芋と小松菜の煮物
    里芋と小松菜の煮物 里芋、小松菜、水、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】塩、【A】酒、【A】だしの素、【A】味の素 by たちつてともこ。
    つくったよ 3
  10. 鶏挽肉ハンバーグでお安くヘルシーロコモコ
    鶏挽肉ハンバーグでお安くヘルシーロコモコ (A)鶏挽肉、(A)玉ねぎ(炒めて冷やしたもの)、(A)冷やごはん、(A)しらたき、(A)ケチャップ、(A)塩、(A)こしょう、(B)バター・しょうゆ・赤ワイン、(B)ウスターソース・ケチャップ、(B)コンソメスープ、(B)片栗粉、(B)水、油、水(お好みで日本酒またはワインでもOK)、卵、ほかほかごはん、●トマト、●アボガド、●レタス、チーズ、☆飾りつけ用(フライドオニオンなど) by すくパラぷらす編集部
    つくったよ 1
  11. やわらかチ-ズチキンカツ☆自家製ソース
    やわらかチ-ズチキンカツ☆自家製ソース 鶏胸肉、塩、粗挽きこしょう、酒、粉チーズ、小麦粉、たまご、パン粉、キャノーラ油、a)、ウスターソース、ケチャップ、とんかつソース、からし(チューブ)、砂糖、ポッカレモン、粗挽きこしょう、ガーリックパウダー by busuhamu
    つくったよ 1
  12. 唐揚げ粉でマグロフリッター
    唐揚げ粉でマグロフリッター マグロ(刺身用使用)、A唐揚げ粉(トップバリュー使用)、A生姜パウダー、Aガーリックパウダー、A黒胡椒、酒 by yuioct
  13. ネギと鶏ムネでサッパリ「ネギと鶏の醤油焼きそば」
    ネギと鶏ムネでサッパリ「ネギと鶏の醤油焼きそば」 焼きそば麺、鶏胸肉、キャベツ、万能ネギ、A.酒、A.塩コショウ、A.片栗粉、B.トリガラスープの素、B.酒、B.醤油、B.砂糖、塩コショウ、ゴマ・青海苔、油 by するめオジサン
  14. ヘルシーな鶏肉のオーブン焼き♪ねぎソース
    ヘルシーな鶏肉のオーブン焼き♪ねぎソース <A>鶏肉(一口大に切る)、<A>すりおろし生姜、<A>にんにく(みじん切り)、<A>日本酒、卵、片栗粉、<B>青葱(万能ねぎでも可;小口切り)、<B>長葱(小口切り)、<B>みょうが(輪切り)、<B>にんにくチューブ、<B>生姜みじん切り、<B>麺つゆ(3倍濃縮)、<B>砂糖、<B>うまみ調味料(味の素など)、<B>酢、<B>ごま油、<B>白すりゴマ by イク9110
  15. レンジで六分☆鶏皮と厚揚げの甘辛レシピ
    レンジで六分☆鶏皮と厚揚げの甘辛レシピ 厚揚げ、鶏皮、A酒、A粉末だし、A醤油(牡蠣醤油使用)、A砂糖、A水 by yuioct
  16. 鶏大根
    鶏大根 鶏もも肉、大根、おろししょうが、ごま油、水、A:しょうゆ、B:みりん、C:酒、D:砂糖 by robbychan
    つくったよ 1
  17. 簡単!豚バラ肉の重ね焼(ミルフィーユ)スペアリブ風
    簡単!豚バラ肉の重ね焼(ミルフィーユ)スペアリブ風 豚バラ肉(平肉ならなんでもOK)、塩麹(または三五八、なければ塩)、片栗粉、A)タマネギ、A)しょうが、A)ニンニク、A)醤油、A)酒、A)ハチミツ、A)ケチャップ、食用油、レタス、プチトマト by コット^^
  18. 鶏ムネ肉と小松菜のチンジャオロース風
    鶏ムネ肉と小松菜のチンジャオロース風 鶏ムネ肉、A.醤油、A.酒、A.みりん、A.片栗粉、筍の水煮、小松菜、B.中華だし(練りタイプ)、B.オイスターソース、B.酢、B.砂糖、B.醤油、B.片栗粉 by マンマみーあ
    つくったよ 1
  19. 鶏胸肉の特売日チェック!塩麹入り鶏胸肉のごまピカタ
    鶏胸肉の特売日チェック!塩麹入り鶏胸肉のごまピカタ 鶏胸肉、A) 塩麹(なければ、塩小さじ1/2)、A) 生姜のすりおろしたもの、A) 酒、とき卵、ゴマ、食用油、醤油、はちみつ by コット^^
    つくったよ 1
  20. 大根菜と梅のおいなりさん
    大根菜と梅のおいなりさん 大根菜(みじん切り)、ゆかり、梅干し(甘みのある肉厚なモノを)、ご飯、白ゴマ、砂糖、お酢(米酢)、油揚げ、A・昆布だし、A・砂糖、A・みりん、A・酒、A・醤油 by BUnBUn Cafe
  21. おくらの肉詰め
    おくらの肉詰め 鶏ひき肉、塩コショウ、オクラ、【A】酒、【A】醤油、【A】みりん、【A】塩 by たちつてともこ。
  22. 里芋&鶏肉&おくらの煮物
    里芋&鶏肉&おくらの煮物 里芋、おくら、鶏ひき肉、水、かつおぶし、【A】ほんだし、【A】しょうゆ、【A】酒、【A】みりん、【A】塩、【A】味の素 by たちつてともこ。
  23. お惣菜☆かぼちゃと切干大根の煮物
    お惣菜☆かぼちゃと切干大根の煮物 かぼちゃ、切干大根、a)、水、ほんだし、砂糖、醤油、酒、みりん by busuhamu
    つくったよ 1
  24. 兵四郎だし♪白ネギと玄米の炊き込みご飯2012
    兵四郎だし♪白ネギと玄米の炊き込みご飯2012 玄米、白ネギ、(A)水、(A)あご入兵四郎だしの粉末、(A)酒、(A)しょうゆ、(A)さとう、(A)塩 by ウィンクするまめ
  25. ひじき入りざくろ豆腐
    ひじき入りざくろ豆腐 木綿豆腐、ひじき、A、塩、酒、A、みりん、A、片栗粉、B、だし汁、B、塩、B、しょうゆ、片栗粉、卸生姜 by ちぃちゃんレシピ
  26. 塩麹入り鶏団子とキャベツと玉ねぎのフライパン蒸し
    塩麹入り鶏団子とキャベツと玉ねぎのフライパン蒸し ~鶏団子~、鶏ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、生姜(すりおろし)、卵、A 片栗粉、A プラス糀 生塩糀、A 胡椒、~フライパンに敷く材料~、キャベツ、玉ねぎ、水、酒、鶏がらスープの素、~つけダレ~、ポン酢醤油 by ぽんぽんぷー
  27. 生姜風味の甘辛タレё豚バラ野菜巻き
    生姜風味の甘辛タレё豚バラ野菜巻き 豚バラ、粗塩・コショウ、青しそ、にんじん、板コンニャク、えのき、A 酒(料理酒)、A みりん、A 醤油、A おろししょうが、B 酒(料理酒)、B みりん、B 醤油、B 本だし、B 片栗粉 by NOZAёMi
  28. とろ~っとろё濃い味の豚の角煮
    とろ~っとろё濃い味の豚の角煮 豚バラブロック、A おから、A 青ネギ、A 生姜皮、A 酒(料理酒)、B 出し汁(水+本だし)、B 酒(料理酒)、B みりん、B 砂糖、醤油、からし by NOZAёMi
  29. 春の彩り☆菜の花と大豆の茶碗蒸し
    春の彩り☆菜の花と大豆の茶碗蒸し 菜の花、小エビ、大豆の水煮(orぎんなん)、花麩、エリンギ、干ししいたけ、ネギ、A 卵、A だし汁 (カツオ出汁)、A 干ししいたけの戻し汁、A 粗塩、A 料理酒、A みりん、A 醤油、粗塩(菜の花の下茹でに使います)、料理酒(小エビの下茹でに使います) by NOZAёMi
  30. 豚じゃなくても美味しい!「鶏パーコー麺」
    豚じゃなくても美味しい!「鶏パーコー麺」 醤油拉麺、鶏もも肉、もやし、人参、玉ねぎ、ニラ、A.カレー粉、A.酒、小麦粉、油、塩コショウ、水、長ネギやメンマ等の薬味 by するめオジサン
    つくったよ 1
  31. キャベツとハツのさっと煮
    キャベツとハツのさっと煮 鶏ハツ、キャベツ、水、だし醤油、A酒、Aお醤油、Aお砂糖 by koyoca
  32. 食べるラー油で作る☆マーボー豆腐
    食べるラー油で作る☆マーボー豆腐 木綿豆腐、鶏挽肉、玉ねぎ、干し椎茸、おろしニンニク、生姜、a、食べるラー油、a、みそ、a、砂糖、a、しょう油、a、酒、片栗粉 by もぐもぐばばち
  33. 肉みそ納豆のレタス巻き
    肉みそ納豆のレタス巻き 納豆、合挽肉、レタス、ねぎ、ニンニク、サラダ油、A,味噌、砂糖、A,酒、A,白こしょう、七味唐辛子 by コスモス2012
    つくったよ 1
  34. 海老&うずらのガラムマサラ炒め
    海老&うずらのガラムマサラ炒め 海老、うずらの卵(水煮)、玉ねぎ、★A 白ワイン、or、酒、★A 片栗粉、★A 塩、★B サラダ油、★B にんにく、★B 生姜、★C ケチャップ、★C 生クリーム、★C 白ワイン、or、酒、★C ガラムマサラ、★C 塩、★C レッドペパー、★C クミン(無くてもOK)、★C コリアンダー(無くてもOK)、★C コショウ by さちくっかりー
  35. 春の香り!うどのピリ辛味噌和え
    春の香り!うどのピリ辛味噌和え うど、わかめ(塩蔵)、・・調味料、A・・、味噌、酒、酢、ごま油、砂糖、豆板醤 by はなまる子♪
    つくったよ 4
  36. こんにゃくと根菜の甘辛味噌炒め
    こんにゃくと根菜の甘辛味噌炒め こんにゃく、里芋、蓮根、味噌、A 砂糖、A 本みりん、A 酒、すり胡麻、塩 by ひかる1083
  37. 中華風~(/・ω・)/豚肉とブロッコリーの塩炒め
    中華風~(/・ω・)/豚肉とブロッコリーの塩炒め 豚バラブロック、ブロッコリー、椎茸、A ウェイパー、A 酒、A 醤油、A ブラックペッパー、B 酒、B 片栗粉、B 醤油 by マイティー☆DX
  38. ひじき入りがんもどき
    ひじき入りがんもどき 木綿豆腐、乾燥ひじき、人参、<A>塩、<A>酒、<A>片栗粉、揚げ油 by ゆ〜U
  39. じっくり揚げて丸かじり、大きなこうなごの天ぷら
    じっくり揚げて丸かじり、大きなこうなごの天ぷら こうなご (10~15cm程度の大きさ)、A    薄力粉、A    卵、A    水、A    酒、A    塩、揚げ油 by イササボラ
  40. 柿沢安耶さんの「ごぼうのティラミス」
    柿沢安耶さんの「ごぼうのティラミス」 A 牛乳、A 水、A グラニュー糖、A ごぼうパウダー、A コーンスターチ、B マスカルポーネチーズ、B はちみつ、《シロップ》、水、インスタントコーヒー、ラム酒、フィンガービスケット、ココアパウダー by 楽天出店店舗:お野菜畑【国産野菜パウダー専門店】 楽天市場
  41. 超簡単チンジャオロース
    超簡単チンジャオロース 牛バラ肉、筍の水煮(細切りタイプがおすすめ)、ピーマン、塩コショウ、【A】水、【A】鶏がらスープの素、【A】水溶き片栗粉、【A】酒、【A】オイスターソース、【A】醤油、ごま油、ニンニクしょうがのチューブ by たちつてともこ。
    つくったよ 2
  42. ガーリック香る!フレッシュトマト入りペペロンチーノ
    ガーリック香る!フレッシュトマト入りペペロンチーノ パスタ(1.5mm、茹で時間6分)、プチトマト、しめじ、空芯菜(ほうれん草などでもOK)、ベーコン、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、A)コンソメパウダー、A)酒、A)水、塩、こしょう by らむちょっぷさん
  43. 切干大根とわかめの炒めもの
    切干大根とわかめの炒めもの 切干大根、乾燥わかめ、しめじ、油、A、しょうゆ、A、酒、A みりん、ごま油 by ちぃちゃんレシピ
  44. 定番♪美味しい♡カリッ☆ジュワッ♪唐揚げ
    定番♪美味しい♡カリッ☆ジュワッ♪唐揚げ 鶏もも肉、片栗粉、サラダ油、■ 漬け込みだれ A ■、しょうゆ、酒、中華だし+水、塩、こしょう、とうがらし、■ 漬け込みだれ B ■、りんご1/4、たまねぎ1/4、しょうが1カケ、にんにく2カケ by scopeのレシピ 楽天市場
    つくったよ 1
  45. 和風ビーフン
    和風ビーフン ビーフン、鶏もも肉、長ネギ、白菜、干し椎茸、★A 水、★A 酒、★A 白だし、★A 醤油、★A 塩、柚子コショウ、温泉卵、青ネギ、or、万能ねぎ by さちくっかりー
  46. *わかめのかつおぶし炒め*
    *わかめのかつおぶし炒め* わかめ(水で戻したもの)、A かつおぶし、A 酒、A みりん、A しょうゆ、ごま油 by ぶるぶるらぶ
    つくったよ 1
  47. 油揚げのひき肉詰め焼き
    油揚げのひき肉詰め焼き 油揚げ、キャベツ、鶏挽肉、<A>酒、<A>醤油、<A>塩、胡椒 by ゆ〜U
    つくったよ 1
14153件中
3651-3700
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る